ページの先頭へ

だからうな丼はおいしい

すき家のうな丼のおいしさの秘密とは?

  • その1

    生きたうなぎを手作業でさばき、そのまますぐに蒲焼にしています。
    これは街のうなぎ屋さんと同じです。

  • その2

    蒲焼にする際に、 焼き→タレつけ→焼き→タレつけという
    作業を3度繰り返しています。

    これにより、タレが良く絡まるとともに、ふっくらと仕上がります。

  • その3

    そのようにして焼きあがったうなぎを
    凍結・真空パックしています。
    おいしさを逃しません。

  • その4

    お米は、厳選した国産米を使用しています。
    すき家独自の品質基準を満たした米だけを使用しています。


うなぎ

すき家の『うなぎ』商品

すき家のうな牛4兄弟

トッピングで美味しさUP!

CM映像

「うな牛2017 家族」編

うなぎの安全性

健康なうなぎはきれいな水から!

  • その1

    養殖場の選定、エサの選定、養殖、加工、輸入、 運送などを全て自社の管理下で行っています。

    すき家のうなぎは主に中国の福建省で養殖されたもの を使用しています。
    養殖場は農薬が飛散する可能性があるため近くに農場が ないこと、
    土壌に残留農薬がないことなどの基準により選定しています

  • その2

    水にこだわっています。

    きれいな水はうなぎの病気を防ぎ、健康でおいしいうなぎを育みます。
    そのために水の管理を徹底し、健康なうなぎを育てています。

  • その3

    抗生物質等医薬品も厳重に管理しています。

    薬を使う場合は決められた方法で使用して、使った場合は全て記録し、
    検査を重ねて安全性を確認しています。

いつも安全・安心

背景

安全・安心すき家のうな丼を販売 安全・安心すき家のうな丼を販売 背景

Webでカンタン予約

パソコンやスマートフォンで予約し、
店舗で待たずに受け取れる新サービス 「すき家のWEB弁当」 を開始しております。
お弁当1個から承りますので、お時間の無いときや、
WEB上でじっくりメニューを選びたい時 などにお気軽にご利用いただけます。

予約はこちらから
取扱い店舗検索

今すぐお近くのお店へ

※一部お取扱いのない店舗がございます。

店舗検索する