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だからうな丼はおいしい

すき家のうな丼のおいしさの秘密とは?

  • その1

    生きたうなぎを手作業でさばき、そのまますぐに蒲焼にしています。
    これは街のうなぎ屋さんと同じです。

  • その2

    蒲焼にする際に、 焼き→タレつけ→焼き→タレつけという
    作業を3度繰り返しています。

    これにより、タレが良く絡まるとともに、ふっくらと仕上がります。

  • その3

    そのようにして焼きあがったうなぎを
    凍結・真空パックしています。
    おいしさを逃しません。

  • その4

    お米は、厳選した国産米を使用しています。
    すき家独自の品質基準を満たした米だけを使用しています。
    ※放射線の検査済み


うなぎ商品

うなぎ商品

「うな牛2018 家族」編

うなぎの安全性

健康なうなぎはきれいな水から!

安全

  • その1

    養殖する環境を調査

    うなぎを安全に育てるには、環境(水、土、エサ)の管理が大切です。
    養殖に適した水、土、エサが使われているかをゼンショー社員が調査し、納得した環境でうなぎを育てています。

  • その2

    育ったうなぎはきちんと検査

    水揚げしたうなぎの健康状態と、残留している医薬品の検査をしています。検査に合格できたうなぎだけを製品にします。

  • その3

    「蒲焼」になってからも繰り返し検査

    原料のうなぎだけでなく、蒲焼になった後の製品でも安全性を確認しています。一般的な検査に加え、ゼンショー独自の検査も実施。
    養殖段階から通産すると、なんと11回もの検査を経てお店に到着します。

おいしさ

  • その1

    おいしいうなぎにはくさみがない

    水揚げされたうなぎをきれいな水で泳がせることで、体内や表面の泥や臭みをしっかり取ります。

  • その2

    しっかりタレをつけ焼き

    おいしく焼けているか、1尾1尾確認しながら仕上げています。

いつも安全・安心

健康なうなぎはきれいな水から!

安全・安心すき家のうな丼を販売

安全・安心すき家のうな丼を販売

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パソコンやスマートフォンで予約し、店舗で待たずに受け取れる新サービス 「すき家のWEB弁当」 を開始しております。
お弁当1個から承りますので、お時間の無いときや、WEB上でじっくりメニューを選びたい時などにお気軽にご利用いただけます。

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