アレンジレシピのご紹介

Recipe_main_01

すき家牛丼の具で『肉うどん』

材料(1人分)

牛丼の具…ミニ80g×2パック(135gパックの場合1パック)
茹でうどん…1玉、 めんつゆ 、お好みのトッピング

作り方

  1. ①表示通り温めた牛丼を鍋に入れ、めんつゆと水を加えて煮立たせ、うどんを入れます。
  2. ②うどんが温まったら丼の盛り付け、お好みでかまぼこ、茹でたニンジン、刻んだ浅葱などをトッピングして、出来上がりです。
Recipe_main_02

すき家牛丼の具で『肉サラダ』

材料(2人分)

牛丼の具…ミニ80g×2パック(135gパックの場合1パック)
レタス、グリーンリーフなど…お好みの枚数、トマト…約1/2個、チーズ…適量、お好みのドレッシング

作り方

  1. ①牛丼の具は表示通り温め、ザルなどにあけ、水分を切って少し冷まします。
  2. ②レタスやグリーンリーフは食べやすい大きさにちぎります。トマトはヘタを落とし、8つ切りにします。
  3. ③水分を切った②を器に盛り付け、①の牛丼の具、チーズをのせます。
  4. ④お好みのドレッシングをかけて出来上がりです。

★牛丼のつゆをつかってドレッシング!

①表示通り温めた牛丼の具のつゆとマヨネーズを1:1で混ぜます。②お好みで七味唐辛子や胡椒などを加え、サラダにかけます。 *残ったつゆは煮物にお使いください!

Recipe_main_03

すき家牛丼の具で『肉じゃが』

材料(2人分)

牛丼の具…ミニ80g×2パック(135gパックの場合1パック)
じゃが芋…1~2個(約200g)、ニンジン…1/2本(約70g)、タマネギ…1/2個(約100g)、砂糖、しょうゆ、お好みでグリーンピース

作り方

  1. ①じゃが芋は皮を剥いて水にさらし、お好み大きさにカットします。ニンジンは皮をむいて乱切りに、タマネギは半分にカットして、くし型に切ります。
  2. ②鍋に油しいて、①の野菜を炒め、表示通り温めた牛丼の具を入れ、ひたひたになるまで水を足して煮ます。
  3. ③野菜が柔らかくなったら、お好みで砂糖としょうゆを加えて味を足します。
  4. ④器に盛りつけて、お好みでグリーンピースを散らし出来上がりです。

今後も続々と、簡単にご家庭で出来るレシピを増やしていく予定です!お楽しみに~♪