• I'm SUIKYA. すき家のアルバイト募集中

2017年08月09日

photo_20170819_SK_TOITAlogo.jpg


戸板女子短期大学
株式会社すき家本部 広報室


戸板女子短期大学とすき家が共同開発
SNSにポストしたくなるような「フォトジェニックな牛丼」がついに完成!
オープンキャンパス、神宮外苑花火大会で提供するのはナッツが特徴の
『夏だ!!トコナッツ丼』に決定!


 戸板女子短期大学(学長:小林千春、東京都港区)と、牛丼チェーン「すき家」を全国展開する株式会社すき家本部(本社:東京都港区)が共同開発する「フォトジェニックな牛丼」が完成、決定しましたのでお知らせします。

 提供するのは、ミックスナッツと色とりどりの野菜を使った、見た目鮮やかなナッツサラダ牛丼『夏だ!!トコナッツ牛丼』です。
8月19日(土)の戸板女子短期大学オープンキャンパスにて先着300名様に提供いたします。
 また、8月20日(日)に開催される神宮外苑花火大会(神宮軟式球場)に出店するすき家キッチンカー横のすき家ブースでも限定200食で販売いたします。

photo_20170809-1.png
戸板女子短期大学 食物栄養科の学生



■目的
 すき家が今まで培ってきた商品開発に関するノウハウに、食物栄養科に通う女子学生の新たな目線を取り入れることで、
牛丼の新たな魅力を発見する。

■開発プロセス
 オープンキャンパスならびに神宮外苑花火大会で提供する商品を開発するため、戸板女子短期大学 食物栄養科と
すき家で商品開発チームを立ち上げ、レシピの考案や試作を実施。7月10日(月)に『夏だ!!トコナッツ牛丼』、
『ベトナム風パクチリタマ牛丼』、『新感覚!牛丼クレープ』の3商品を販売候補として選出。今回の最終選考で
『夏だ!!トコナッツ牛丼』に決定しました。

■商品の特徴
『夏だ!!トコナッツ牛丼』
 ミックスナッツと色とりどりの野菜を使った、見た目が鮮やかなナッツサラダ牛丼。
マヨネーズ、カレーパウダー、ポン酢で和えたスパイシーなミックスナッツは、フタを開けるとカレーの香りが漂い、
食欲をそそります。
 ナッツの歯ごたえとサラダのシャキシャキ感、そしてすき家の牛丼のお肉の柔らかさのバランスが最高!
ナッツに含まれる不飽和脂肪酸は動脈硬化やコレステロール値を抑える効果があるとの研究結果もあり、
健康を気にする方にもおすすめです。
 オープンキャンパス専用の開放パッケージ包材を採用。インスタ映えすること間違いなしです。
※神宮外苑花火大会では現在店舗で採用している包材での提供です。


photo_20170809-2.png ■販売日時
8月19日(土)戸板女子短期大学オープンキャンパス ランチで先着300名様に配布(配布時間は11:20~13:00予定)
8月20日(日)神宮花火大会(神宮軟式球場)で限定200名様に販売(販売価格は税込み600円)

8月19日(土)戸板女子短期大学オープンキャンパス、8月20日(日)神宮外苑花火大会(神宮軟式球場)で販売する様子や、これまでの商品企画の打ち合わせの様子などを、戸板女子短期大学公式HP、Twitter、FacebookなどのSNSで発信いたします。
戸板女子短期大学 HP  http://www.toita.ac.jp/
戸板女子短期大学 Twitter  https://twitter.com/toita_woman
戸板女子短期大学 Facebook  https://www.facebook.com/toitawoman/

photo_20170809-3.png photo_20170809-4.png
photo_20170809-5.png photo_20170809-6.png
戸板女子短期大学について
戸板女子短期大学は、東京都港区内にある1902年創立の私立短期大学です。起源となっている戸板裁縫学校からの伝統を受けついで、全国の短大でも少数となっている服飾教育を専門としている服飾芸術科の他、栄養士養成の食物栄養科や、英語教育に力をいれている国際コミュニケーション学科が設置されています。3学科ともに、基礎教育、社会人としての実学教育に力を入れています。
URL:http://www.toita.ac.jp/

すき家について
すき家は日本全国に約1,960店舗展開する牛丼チェーンです。ファミリーやグループのお客様にも気軽にご利用いただけるようテーブル席や、豊富なメニューバリエーションをご用意しています。安全にこだわった食材を使用し、手軽な価格で、24時間365日、できたての牛丼を提供しています。
URL:http://www.sukiya.jp/

本リリースに関する報道機関からのお問い合わせ先
戸板女子短期大学 入試・広報部 
担当:澁谷(しぶや)
電話:03-3451-8383
Mail: shibuya@toita.ac.jp
※オープンキャンパスにて取材、ご試食をご希望の方は、8月18日(金)17:00までにご連絡ください。

株式会社すき家本部 広報室
担当:安宅(あたく)
電話:03-6833-8019
Mail: mayumi.ataku@zensho.com
※神宮外苑花火大会での取材をご希望の方は、8月18日(金)17:00までに安宅までご連絡ください。